Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies salés natures

Caroline Saguin

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour une dizaine de cookies :
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 1 œuf
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de curry (facultatif)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'herbes (herbes de Provence, origan, thym... )

Matériels

- four
- grand bol ou saladier
- fouet, cuillères à soupe et à café
- plaque de cuisson
- papier cuisson (ou papier alu)

Préparation

1) Sortir la plaque du four et le préchauffer à 180°C ;

2) Dans un saladier, mélanger la crème fraîche avec l’œuf ;

3) Ajouter les herbes et mélanger ;

4) Ajouter la farine, la levure (et le curry) ;

(Si la pâte est encore trop "farinée", il est possible d'ajouter plus de crème ou du lait)

5) Faire des petits tas sur le papier cuisson (ou alu) préalablement posé sur la plaque

6) Enfourner et laisser cuire pendant 12-15 min à 180°C.