Carnet

lunedetale

Tarte chocolat amande et poire

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (6 pers.)

Préparation

Couper le beurre en petits morceaux et ajouter le sucre, mélanger avec une cuillère en bois.
Ensuite ajouter l’œuf et obtenir une pâte homogène.
Ajouter la poudre d’amande.
Ajouter la farine, à partir de la mélanger à la main et façonner une belle boule
Filmer et réserver au frais minimum 20min.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre de la farine sur le plan de travail, poser la boule de pâte et étaler au rouleau en retournant la pâte pour ne pas qu’elle colle.

Tamiser un moule de beurre et farine, mettre la pâte, faire des trous à la fourchette et mettre au four 15 à 20 min selon le four.

Démouler quand le moule est froid.

Faire fondre au bain marie le chocolat et hors du feu ajouter la crème.
Couper des lamelles de poires pour mettre sur le fond de tarte et recouvrir de la crème au chocolat.
Réserver au frais pour que le chocolat durcisse un peu.
Couper une poire en deux et décorer avec les amandes effilées et du chocolat pour les yeux.
Poser sur la tarte au chocolat.

Déguster.

lunedetale Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. lunedetale lunedetale a ajouté une photo, il y a 5 ans Tarte chocolat amande et poire

lunedetale lunedetale a publié la recette, il y a 5 ans

À propos de l'auteur de cette recette

lunedetale lunedetale 22 recettes