Cuisine Etudiant

Gaufres de patate douce

Jeanne Paranthoën

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | P'ti dèj | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200g de patate douce
  • 50g de farine de blé noir (ou autre farine)
  • 1 œufs
  • 5cl de lait d’avoine (ou autre lait)
  • 1/2 càC de levure
  • persil
  • muscade
  • sel & poivre

Matériels

  • Planche à découper
  • Casserole
  • Égouttoir
  • Bol
  • Couteau/ fourchette
  • Gaufrier

Préparation

Peler et couper en morceaux la patate douce

Faire bouillir une casserole d’eau, et plonger les morceaux de patate douce 15 minutes

Égoutter, puis écraser en purée dans un bol. Ajouter tous les ingrédients pour obtenir une texture homogène

Huiler le gaufrier chauffé, et y déposer une grosse càS de pâte sur les plaques. Attendre qu’elles soient bien dorées