Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Palmiers

lunedetale

Temps de préparation : 25 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée
50g de sucre
Cannelle
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte et couper les angles rond pour garder un beau rectangle, (les chûtes faire une boule étaler en rectangle pour recommencer l’opération).

Mélanger les sucres et la cannelle.

Etaler sur la pâte une petite partie de se mélange, ensuite marquer à la pointe d’un couteau la moitié de la pâte et tracer une ligne dans la longueur.
Enrouler d’un coté la pâte jusqu’à la ligne, faire la même chose de l’autre coté.

Mettre au frais la pâte 10min pour qu’elle durcisse et faciliter la découpe.
Après 10min couper des lamelles de 1cm, ensuite mettre dans le sucre, et enrober sur toutes les faces, mettre sur une plaque de cuisson.

Enfourner 15min et déguster.

Simple et rapide recette à faire et refaire en sucré ou salé (exemple version pizza : tomate concentré herbes de Provence gruyère)?