Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de coquillettes aux tomates

Lucie FCD

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

– 250 g de coquillettes
– 4 tomates
– 100 g de sauce tomate
– 60 g de gruyère râpé
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

Préparation

- Faire cuire les coquillettes.
- Pendant ce temps, faire revenir dans l’huile d’olive les tomates.
- Ajouter la sauce tomate, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Égoutter les pâtes puis répartir la moitié dans un plat à gratin
- Recouvrir avec la préparation à la tomate puis compléter avec le restant de pâtes.
- Parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pendant 20 minutes environ.

http://www.diet-et-delices.com/gratin-de-coquillettes-aux-tomates/