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Cuisine Etudiant

Purée d'amandes facile !

Roudoudou

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Noël


Note :

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Ingrédients

Pour un pot :
250g d'amandes décortiquées (mais au naturel !)
1 cs d'huile neutre (tournesol, coco...)
1 cc de sucre roux si besoin
1 pincée de sel

Matériels

Mixeur
Four
Papier cuisson
Pot à confiture
Cuillère

Préparation

Préchauffer le four à 150 degrés.

Déposez vos amandes sur une plaque avec du papier cuisson.
Enfournez pendant 15 min afin de torréfier les amandes pour refaire sortir leur goût !
(Ca sent déjà trop bon !)

Laissez-les bien refroidir.

Dans un mixeur, mettez vos amandes bien refroidies et mixez afin d'obtenir une poudre.
Attention à ne pas faire surchauffer l'appareil !

Rajoutez l'huile, le sucre si vous le souhaitez et le sel.

Mixez par tranche de 15 secondes en laissant refroidir l'appareil à chaque pause. Vous pouvez mélanger et tasser avec une cuillère si besoin.

Répétez l'opération jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et homogène.

Versez dans un pot à confiture.

La purée d'amandes se conserve bien à température ambiante, surtout pas au frigo (comme le Nutella en fait !).
Si vous remarquez une pellicule d'huile sur le dessus, ne vous inquiétez pas c'est tout à fait normal ! Il suffit juste de remuer avec une fourchette et c'est bon :)

Maintenant vous pouvez tartiner la purée d'amandes sur vos crêpes, pancakes, brioches..., l'ajouter à votre porridge quotidien ou bien la manger à la cuillère ! ;)