Carnet

Roudoudou

Purée d'amandes facile !

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four à 150 degrés.

Déposez vos amandes sur une plaque avec du papier cuisson.
Enfournez pendant 15 min afin de torréfier les amandes pour refaire sortir leur goût !
(Ca sent déjà trop bon !)

Laissez-les bien refroidir.

Dans un mixeur, mettez vos amandes bien refroidies et mixez afin d'obtenir une poudre.
Attention à ne pas faire surchauffer l'appareil !

Rajoutez l'huile, le sucre si vous le souhaitez et le sel.

Mixez par tranche de 15 secondes en laissant refroidir l'appareil à chaque pause. Vous pouvez mélanger et tasser avec une cuillère si besoin.

Répétez l'opération jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et homogène.

Versez dans un pot à confiture.

La purée d'amandes se conserve bien à température ambiante, surtout pas au frigo (comme le Nutella en fait !).
Si vous remarquez une pellicule d'huile sur le dessus, ne vous inquiétez pas c'est tout à fait normal ! Il suffit juste de remuer avec une fourchette et c'est bon :)

Maintenant vous pouvez tartiner la purée d'amandes sur vos crêpes, pancakes, brioches..., l'ajouter à votre porridge quotidien ou bien la manger à la cuillère ! ;)

Roudoudou Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Roudoudou Roudoudou a ajouté une photo, il y a 3 ans Purée d'amandes facile !

Roudoudou Roudoudou a publié la recette, il y a 3 ans