Cuisine Etudiant

Nems rapides

Ninis

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 500g de porc ( ou poulet)
  • 100g de vermicelles de soja
  • 80g de germes de soja
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 œuf
  • 2c à soupe de sauce nuc man
  • 50 galettes de riz
  • Huile pour la friture

Matériels

  • Friteuse
  • Saladiers
  • Hachoir
  • Touchons

Préparation

Met tes vermicelles de soja dans de l'eau du robinet chaude pendant 30 minutes.

Pendant ce temps,
Épluche les oignons et les carottes.
Fait des tout petits carrés d'oignons et rape tes carottes.

Met ta viande dans le hachoir jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux.

Dans un gros saladier, met ta viande hachée, tes vermicelles de soja, tes germes de soja, tes oignons coupés en petits carrés, tes carottes râpées, un œuf et 2c à soupe de sauce nuc man.
Mélange bien jusqu'à obtenir une farce bien homogène.

Sayé la farce est prête et ne reste plus que l'étape du roulage avant la cuisson.
Prend une galette de riz et trempe la dans une eau très très chaude. Étale la sur un torchon mouillé, met une bonne cuillère sur le bas de la galette. Rabat les côtés vers le centre, il ne reste plus qu'à rouler jusqu'en haut de la galette en serrant bien.
Répète l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.

Pour la cuisson, rien de plus simple!
Plonge tes nems dans une huile bien chaude pendant 5 minutes :)