Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Blondie

Comme une petite faim

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 180 g de chocolat au lait (pralinoise pour moi, je n'avais rien d'autre!)
- 140 g de farine
- 125 g de beurre pommade
- 60 g de sucre roux
- 40 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Matériels

saladier
moule
four

Préparation

Dès que j'ai vu le blondie de @frog_in_the_kitchen, je me suis dit qu'il fallait absolument que je le fasse... en plus, j'avais tous les ingrédients ! donc 35 mn après, je le sortais du four ! J'aime particulièrement ces coups de foudre culinaires, ou plutôt coups de food !!!

1° Préchauffer votre four à 170°C.

2° Couper chaque carré de chocolat en 2.

3° Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4° Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et la farine. Mélanger bien et ajouter les 2/3 du chocolat, puis mélangez une dernière fois.

5° Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné, aplatir la pâte, puis répartir par dessus les morceaux de chocolat restant.

6° Enfourner 25 à 30 minutes. Il est normal qu'à la sortie du four, le blondie soit encore mou, il va durcir en refroidissant.

Laissez-le refroidir avant de le démouler.
Régalez-vous !