Cuisine Etudiant

Boulettes de boeuf au saté

Dedel

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100g de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 2 c.s de fécule de pomme de terre
  • 1 demi oignon
  • 2 c.s de saté en poudre
  • 3 c.s de saté en poudre

Matériels

  • Planche à découper
  • 2 bols

Préparation

Dans le bol écraser la viande haché et y ajouter tous les ingrédients (2 c.s pour le saté) puis mélanger à la main. Une fois les ingrédients incorporés à la viande, façonner les boulettes
Dans l'autre bol mettez les 3 c.s de saté et dilluer dans l'eau jusqu'à ce que celui-ci se soit dissout

Pour la cuisson :

Dans une poêle à feu vif faites revenir les boulettes pendant 4-5 minutes (jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite de tous les côtés pour ne pas qu'elles se cassent), puis baisser le feu sur moyen

Après 5-10 minutes de cuisson ajoutez la préparation du bol et réaugmentant le feu, laissez 2-3 minutes (le temps que cela épaissise) puis servez

(Accompagnement : brocolis, pommes de terre, carottes...)