Cuisine Etudiant

Tartes à la feta

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 rondelles de tomate ronde
  • Un peu de moutarde
  • 24 dés de feta aux fines herbes
  • Un peu de gruyère

Matériels

  • Moule à tartelette
  • Four
  • Verre ou emporte-pièce
  • Pinceau de cuisine

Préparation

1° Égouttez les dés de feta.

2° Préchauffez le four à 180°C.

3° Déroulez la pâte feuilletée et découpez 6 disques de taille identique, avec un verre ou un emporte-pièce.

4° Garnissez les fonds de tarte avec la pâte et badigeonnez-les d'un peu de moutard à l'aide d'un petit pinceau de cuisine.

5° Coupez la tomate en fines rondelles et déposez-en une tranche dans chaque compartiment.

6° Répartissez les dés de feta sur les tranches de tomates et saupoudrez de gruyère râpé.

7° Enfournez pendant 25 minutes.

8° Servez et dégustez à l'apéritif, ou en entrée avec une salade verte.