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Cuisine Etudiant

Boules de coco à la confiture

Zohra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 œufs moyens
  • 100 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 300 g de farine tamisée
  • 6 g de levure chimique
  • Finition
  • Confiture de fraises ou d’abricots
  • Eau de fleurs d’oranger
  • Noix de coco râpée

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une tôle recouverte de papier cuisson
  • Un four traditionnel

Préparation

Dans un saladier mettez les sucres , les œufs, l’huile et fouettez l’ensemble énergiquement .
Ajoutez la farine et la levure et ramassez la pâte à la main sans la pétrir ( vous devez obtenir une pâte molle) ( si elle colle ajoutez 2 cas de farine)
Préchauffez le four à 180 degrés
Prélevez de petites portions de pâte de 18 g chacune
Façonnez -les en boules et disposez - les sur une tôle recouverte de papier cuisson.

Enfournez et mettez à cuire pendant 15 min ( elles doivent rester blanches)
Laissez refroidir
Dans une casserole mettez 100 g de confiture avec 3 cas d’eau de fleurs d’oranger et mettez sur feu doux tout en remuant jusqu’à ce que la confiture soit bien liquéfiée . Versez-la dans un bol
Plongez chaque boule dans la confiture pendant 1 min puis enrobez-les entièrement dans la noix de coco
Disposez-les dans des caissettes et dégustez -les avec un café ou un thé

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