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Cuisine Etudiant

Pâtes aux crevettes sauce crème fraîche-tomates

Lily

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de crevettes
300 g de pâtes de votre choix
1 demi-oignon
3 tomates rouges
Une petite brique/pot de crème fraîche liquide
Sel & Poivre
Huile d'olive

Matériels

Poêle
Casserole
Couteau
Planche à découper

Préparation

Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ebouillanter les tomates.
Enlever la peau et les pépins (ou utiliser un chinois) et écraser la tomate jusqu'à en faire une sorte de purée.
Ajouter à l'oignon. Faire cuire 5 min à feu doux.
Ajouter ensuite la crème fraîche et remuer lorsque cela est nécessaire. Laisser cuire à feu doux pendant un moment. Plus vous laissez mijoter, plus le goût sera meilleur.
Décortiquer les crevettes et les ajouter à la préparation.
Ajouter du sel, du poivre selon votre convenance.
Laisser mijoter.

Pendant ce temps, dans une casserole, faire cuire les pâtes (spaghetti ou tagliatelles, c'est meilleur).

Ajouter la sauce aux pâtes et mélanger.

Vous pouvez servir, c'est prêt.