Cuisine Etudiant

Carrés au citron

Comme une petite faim

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • 120 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 150 à 180 g de sucre (moi plutot 150)
  • 1 càc de levure chimique
  • 80 g de jus de citron ( 2 citrons)
  • Le zeste d’1 citron ?

Matériels

  • moule
  • four

Préparation

Bonjour à toutes et tous,

L'un de mes desserts préférés actuel est la tarte au citron !
Ce nouvel engouement pour le citron, je le décline en cake, gâteau au yaourt, tartes et j'en passe !
Donc c'est tout naturellement que j'ai testé cette recette des carrés au citron .

Un gâteau moelleux et riche en citron ? on l’a fait dans le moule tablette @guydemarle mais vous pouvez utiliser un moule carré de 22 cm.

Préparation :
1/ Préchauffez le four à 170 degrés.
2/ Fondre le beurre au micro-ondes puis ajouter le sucre et bien remuer,
3/ ajoutez les zestes, les œufs 1 à 1, bien mélanger, incorporez la farine en plusieurs fois, ensuite la levure chimique, enfin le jus de citron.
4/ Versez le mélange dans le moule,
cuire 25 minutes plus ou moins selon les fours.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Découpez en petits carrés.
Je l'ai cuit dans le moule tablette de @guydemarle ; ce moule est top pour la découpe !