Cuisine Etudiant

Flan aux cranberries

Comme une petite faim

Temps de préparation : 65 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • 3 œufs
  • 1 cs de vanille liquide
  • 100g maïzena
  • 2 cs d’édulcorant liquide
  • 2 poignées de cranberries

Matériels

  • moule
  • four

Préparation

Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un flan aux cranberries.
Il est sans sucre , sans matière grasse et sans gluten !
Je l’ai fait dans le moule tablette @guydemarle qui a 16 parts (carrés) bien définis...
mais vous pouvez le faire dans n’importe quel moule adapté au flan bien évidemment.

Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C et faire chauffer le lait dans une casserole.
2/ mélanger les œufs avec la maïzena ; ajouter un peu de lait chaud pour que le mélange soit homogène.
3/ reverser dans le lait bouillant votre mélange œufs/maïzena.
Remuer au fouet et faites épaissir la préparation. Cela prend plusieurs minutes. Vous devez obtenir une consistance épaisse .
4/ verser dans votre moule et cuire pendant 45/55 mn selon le four.
Si toutefois la surface brunit trop, déposer une feuille d’alu sur le dessus et poursuivre la cuisson.
5/ laisser refroidir avant de le goûter.
Mettez-le au frigo une nuit, il sera encore meilleur ! Il se conserve plusieurs jours au frigo.
Régalez-vous !
N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !!
Possibilité de l’alléger en prenant du lait écrémé.
#foodiesofinstagram #faitmaison #faitmaisoncuisine #collationsaine #collationhealthy #dessertporn #instafoodgram #cranberries #foodies #foodiesofinstagram