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Cuisine Etudiant

Gözleme aux épinards

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Difficile

Thèmes : Plat | Végétarien | Original | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

(Ingrédients pour environ 14 gözleme)
Pour la garniture
500g d'épinard frais
190 g de fromage turc
3 oignons
60ml d'huile
cuillère à café de sel
cuillère à café de poivre
cuillère à café de paprika
cuillère à café de piment en paillettes
- Pour la pâte
5 g de levure fraiche
500ml d'eau légèrement tiède
2 cuillère à soupe d'huile
790 g de farine
1,5 cuillères à café de sel

Matériels

Couteau
Saladier
Spatule
crêpière

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
- Lavez bien et séchez les épinards dans une
essoreuse à salade.
Dans un saladier, mettre les épinards coupés finement,
ajoutez les oignons coupés finement, ajoutez le
fromage turc émietté , ajoutez l'huile, le sel et les
épices, mélangez le tout délicatement.
- Pour la pâte, dans un saladier, mettre, la levure, l'eau,
mélangez, ajoutez progressivement la farine + sel,
pétrir pendant 5 minutes.
Former 14 boules.
Saupoudrez le plan de travail avec de la farine, posez
une boule de pâte, saupoudrez la de farine, étalez la
avec un rouleau à pâtisserie ou un oklava pour obtenir
à
peu près la taille d'une crêpe, déposez le mélange
d'épinard sur la moitié de la pâte à l'aide d'une cuillère
à soupe et étalez avec le dos de la cuillère. Refermez
avec l'autre moitié de la pâte en appuyant sur les
extrémités pour qu'elle ne s'ouvre pas à la cuisson.
Bien faire chauffer la crêpière ( ou une grande
poêle) sans ajouter de matière grasse, faire cuire
chaque côté du gözleme. Vous pouvez passer une
noisette de beurre sur les gözleme dès qu'ils sont
cuits.