en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Petites galettes au choux fleurs

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Automne | Végétarien | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • -INGRÉDIENTS (pour environ 10 petites galettes)
  • 500 g de choux-fleurs cuits
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • Du sel
  • Du poivre
  • Du paprika
  • Du persil
  • Un peu de fromage râpé
  • 130 g de farine
  • Un petit mélange de graines ( moi j'ai mis graines de
  • courge, des graines de sésames et sésames noir,
  • graines de pavot et quelques noix concassées)
  • Pour la sauce, 1 pot de yaourt à la grecque, du piment
  • en paillettes et de la menthe séchée
  • Dans une poêle, faites revenir les oignons coupés et
  • l'ail haché dans l'huile.

Matériels

  • Saladier
  • Spatule
  • Poêle

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, mettez les morceaux de choux-fleurs
cuits, ajoutez le mélange aux oignons, et écrasez le
tout, ajoutez les œufs, le sel ,les épices, le fromage et
mélangez, ajoutez la farine et mélangez une dernière
fois.
Sur du papier sulfurisé,formez des galettes à l'aide de
2 cuillères.
Parsemez des graines sur le dessus des galettes,
enfournez dans un four préchauffé à 190 degrés
pendant environ 20 minutes.
Déguster les galettes tièdes accompagnées de la
sauce au yaourt épicées.

en partenariat avec