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Cuisine Etudiant

Filet Mignon à la sauce au poivre vert

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Protéiné | Sucré-salé | Débutant


Note :

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Ingrédients

500 g de filet mignon de porc
2 échalotes hachées
2 cuillères à café de beurre
5 cuillères à soupe de vin blanc
200 ml d'eau
1 bouillon Knor
4 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de poivre vert
Sel, poivre, persil

Matériels

papier sulfurisé
poêle
plat allant au four
four traditionnel

Préparation

Couper le filet mignon en tranche, saler et poivrer chacune des faces de la viande. Mettre dans un plat allant au four avec un filet d'huile et recouvrir de papier sulfurisé et enfourner 25 minutes à 180°C.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les échalotes hachées pendant 2/3 minutes, le poivre vert, le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.

Ajouter le bouillon dans une casserole d'eau bouillante, puis verser dans la poêle. Mettre du sel et laisser la sauce s'épaissir à feu moyen. Ajouter la crème en remuant et faire cuire 3 minutes.

Servir le filet mignon avec sa sauce, saupoudrer de persil ciselé et servir avec du riz ou des légumes sautés.