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Cuisine Etudiant

Salade et camembert frit

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Végétarien | Fromage | Original


Note :

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Ingrédients

1 camembert
1 salade verte
quelques radis
quelques tomates cherry
1 oeuf
4 cuillers de farine
4 cuillers de chapelure
1 petit verre d'huile de tournesol
1 tasse de vinaigrette

Matériels

1 saladier
3 assiettes creuses (ou 3 bols)
1 poêle à frire

Préparation

IMPORTANT: Choisir un camembert bon marché, peu fait, de type un peu "plâtreux" pour qu'il résiste à la friture.
Dans une assiette creuse (ou dans un bol) battre l'oeuf comme pour une omelette.
Dans la seconde assiette mettre la farine et dans la troisième la chapelure.
Couper le camembert en 8 portions et les passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu vif et quand elle est bien chaude y mettre les portions de camembert à frire en les retournant pour qu'ils prennent couleur de tous les côtés, à feu moyen.
Pendant ce temps-là, disposer la salade dans les 4 assiettes, couper les radis en lamelles et les répartir sur la salade ainsi que les tomates cherry.
Repartir la vinaigrette sur chaque assiette.
Sortir les portions de camembert de la poêle et les déposer sur une feuille de papier de cuisine absorbant pour enlever l'excès d'huile et ensuite les répartir sur les assiettes de salade.
Manger pendant que le camembert est chaud.