Cuisine Etudiant

Risotto à l' orientale de ma pote

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Épicé | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

  • 200G de riz arborio ( riz à risotto): 2 gobelets
  • 2 à 3 Oignon
  • 20 CL de bouillon de mouton ou volaile halal
  • une petite courgette
  • une aubergine
  • un poivron rouge
  • 1carotte
  • une tomate
  • une petite boite de concentré de tomate
  • des épices: cumin, coriande, cucurma,
  • -une cuillère d'épices à couscous ( raz el hanout)
  • - 10cl d'harissa
  • - Menthe fraiche pour la déco

Matériels

  • - une grande pôele ou 1faitout avec un couvercle
  • -casserole
  • - louche
  • - une paire de ciseaux
  • -une planche à découper

Préparation

Le Risotto, est un plat emblématique du sud de l 'italie mais on peut le décliner à l'infini, prêt(e) pour un périple plein de saveur au pays des milles et une nuit.

Eplucher et ciselér les oignons, taillez les légumes ( aubergines, poivrons,courgette, carotte) en brunoise, coupez en fines rondelles la tomate
reservez
prenez une grande pôele ou un faitout
Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d' olive,faites les bien dorer
Ajouter le riz à risotto, remuer le à le rendre translucide.
Dans une casserole, versez un volume d'eau+ bouillon cube saveur mouton ou volaile et réaliser votre bouillon à feux doux.
Prenez une louche et versez le bouillon sur le riz pour éviter qu'il soit sec,renouvelez l'opération jusqu' à épuisement du bouillon
ajouter le concentré de tomate
ajouter les épices: cumin, cucurma, haz el hanout, harissa ( + c'est épicé meilleur c'est!)
incorporez les légumes que vous venez de trancher, ajouter les quartier de tomates
Mettrez un couvercle et laissez cuire encore vingt minutes à feux doux,
sI le bouillon est totalement aborbé , c'est prêt!
finaliser en ciselant des feuilles de menthe fraîche pour la déco
A vous les 1001 saveurs de l'orient!
bon appétit!!!
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