Carnet

Le.carnet.de.cuisine

Gâteau à la fraise façon tarte

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien aujourd'hui je partage avec vous ma recette de gâteau à la fraise façon tarte avec sa chantilly mascarpone saveur speculoos
Rassemblez les Ingrédients

➡️ Beurrez le moule.
Séparez les blancs d'oeuf et les jaunes .
Montez les blancs en neige, réservez.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeuf + sucre et mélangez jusqu'à ce que ça devienne mousseux,
ajoutez le yaourt,
mélangez, ajoutez le sucre vanillé,
tamisez la farine+levure chimique, et mélangez,
ajoutez délicatement les blancs d'oeuf avec une maryse,

Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 13 minutes.
Laissez refroidir.

Dans un saladier mettez le mascarpone et la crème speculoos, détendre un peu la préparation, ajouter la crème liquide+ sucre glace et montez le tout en chantilly.

Humidifiez la génoise avec du lait à l'aide d'un pinceau.
Disposez les fraises découpées.

Mettez la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille.

Retrouvez ma recette en détails et en photos sur Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine

Le.carnet.de.cuisine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a ajouté une photo, il y a 9 jours Gâteau à la fraise façon tarte

Le.carnet.de.cuisine Le.carnet.de.cuisine a publié la recette, il y a 9 jours