Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sablés fondants au citron

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 œuf ( 53g)
100 g de sucre fin
100 g de beurre mou
Zeste de 3 citrons non traités
1 pincée de sel
1 cac de levure chimique ( 6 g )
250 g de farine tamiséet 45.

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule rectangulaire beurré et fariné
Un four traditionnel

Préparation

Dans un récipient fouettez l’œuf avec le sucre et le beurre
Ajoutez les zestes de citron et éventuellement de l’arôme de citron
Incorporez la farine, la pincée de sel et la levure chimique et ramassez la pâte sans la pétrir
Étalez votre pâte dans une plat rectangulaire beurré
Découpez votre pâte en petits carrés
Enfournez et cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 12 min
A la sortie du four recoupez vos carrés et laissez refroidir dans la plaque
Les décoller et les saupoudrer de sucre glace ou les décorer en faisant des zigzags avec du chocolat fondu