Carnet

Whitepuppy

Nutella maison

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 3€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Au bain marie, faire fondre les chocolat avec le beurre.

Quand le mélange est bien homogène et bien lisse, ajouter le lait concentré sucré et les noisettes. Remuer et mélanger bien.

Verser la pate à tartiner dans un pot à confiture (au préalable ébouillanté). Fermer et laisser reposer à température ambiante pendant 1h.

La pâte va durcir en reposant.

Si vous craignez l'huile de palme : remplacez le lait concentré par 1 brique de crème fraîche

Vava Juniorette291 Whitepuppy 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Abby Eos Trauma Abby Eos Trauma a posté un commentaire, il y a 3 ans Je me permets de préciser que de telle quantité ça fait deux pots de confiture donc pour ceux qui comme moi en mange peu ça fais un peu trop, la prochaine fois je pense à diminuer les quantité !
    Et personnellement j'ai mis un mélange de chocolat noir et au lait histoire de limiter le coté amer et j'ai rajouter 3 cuillères à soupe de sucre car ça manquer beaucoup trop pour moi ! Mais avec tout ça je la trouve super bien et je renouvellerais l'expérience en testant plusieurs petits détails !
    Merci en tout cas car c'est rapide et ça se fait avec tout ce qu'on a sous la main généralement :D
  3. Nell Nell a posté un commentaire, il y a 3 ans Remplacer une partie des noisettes par une cuillère à soupe d'huile de noisette (du moulin de Severy bien sur!) une merveille!
  4. clairea clairea a posté un commentaire, il y a 6 ans oki merci pour l'info :)
  5. Whitepuppy Whitepuppy a posté un commentaire, il y a 6 ans ça se conserve au frigo pendant 1 semaine et demi grand maximum. Il faut le manger assez rapidement car il n'y a pas de conservateurs ajoutés.
  6. clairea clairea a posté un commentaire, il y a 6 ans ça se conserve combien de temps?? faut-il le laisser au frigo? ça à l'air très apétissant en tout cas.
  7. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 6 ans Voilà une recette qui va avoir beaucoup de succès à mon avis :) Merci pour le partage !
  8. Whitepuppy Whitepuppy a posté un commentaire, il y a 6 ans Oui mes excuses ! C'est bien 500 g.
  9. StrettoTenuto StrettoTenuto a posté un commentaire, il y a 6 ans Ce ne serait pas plutôt 500g de chocolat ?
  10. Whitepuppy Whitepuppy a ajouté une photo, il y a 6 ans Nutella maison

Whitepuppy Whitepuppy a publié la recette, il y a 6 ans