Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Omelette savoureuse

Whitepuppy

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 oeufs
3 belles pommes de terre
1 bel oignon
2 échalotes
1 boîte de lardons
1 sachet de fromage râpé
Huile d'olive
Sel, Poivre
Origan, Persil (facultatif)

Matériels

1 grande poêle
1 couvercle
1 verre d'eau
1 spatule de bois
1 cuillère à soupe
1 couteau
1 planche à pain
1 bol
1 fouet (une fourchette suffit pour battre les oeufs)

Préparation

1) Epluchez pommes de terre, oignons, échalotes et les couper en petits dés après les avoir lavés

2) Mettre 1 cuillère à soupe et demi d'huile d'olive dans une grande poêle, feux moyen-fort (sur cadran de 6 : 4-5, sur cadran de 12 : 8-9)

3) Mettre les pommes de terres, oignons et échalotes et remuer avec la spatule en bois pour les imprégner d'huile pendant 30 sec

4) A l'aide d'un verre d'eau, verser de l'eau dans la poêle jusqu'à à peine immerger les patates

5) Après avoir salé un peu, recouvrir la poêle et laisser cuire pendant 10 mn, vérifier la cuisson avec un couteau de temps à autre

6) Battre les oeufs dans un bol avec la fourchette. Saler, poivrer, parsemer un peu d'origan et très peu de persil.

7) Une fois les patates cuites (l'eau sera presque évaporée) ajouter les lardons, remuer délicatement (les patates cuites sont fragiles) pendant 1mn à feu moyen-doux. Remettre un filet d'huile d'olive.

8) Ajouter les oeufs battus en versant au milieu (ça se répartit tout seul, ne pas remuer). Ajouter tout de suite le fromage râpé en répartissant bien. Recouvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5-7 min (baveuse ou non).

A servir avec salade recommandé !!!