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Cuisine Etudiant

Tiramisu facile

Alexis

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

500 g de macarpone
6 oeufs frais
200 g de sucre en poudre
Un peu de cacao amer
1 boîte de biscuits à patisserie
2 cuillères à soupe de rhum
1 bol de café fort

Matériels

2 saladiers
1 batteur électrique
1 spatule
Un plat
1 socle à patisserie
Film etirable
1 machine à café
1 bol

Préparation

Cassez tout d'abord les oeufs, et séparez les blancs des jaunes. Dans le saladier des jaunes, ajoutez le sucre et mélanger jusqu'a ce que le mélange blanchisse un peu. Ajoutez y ensuite le mascarpone puis le rhum, et mélangez.

Dans l'autre saladier, ou se trouvent les blancs, montez les en neige avec le batteur électrique (on peut y ajouter une pincée de sel pour aider les blancs à monter en neige).

Une fois les blancs montés en neige, les incorporer au mélange fait à base de jaunes d'oeufs, sans les casser, afin d'obtenir une mousse onctueuse.

Disposez ensuite le socle sur le plat, puis tapissez le fond de biscuits dont 1 des faces aura été trempée dans le café. Mettez la face imbibée de café vers le haut. Une fois le fond bien tapissé (il faut éviter de laisser des trous, sinon le tout ne se tiendra pas) , mettez y une bonne couche de crème, et recommencer une couche de biscuits, une couche de crème ... jusqu'a terminer sur une couche de crème, en haut du socle.

Recouvrir alors de film étirable, et mettre au frigo pendant au moins 8 heures.

Une fois prêt a servir, retirez délicatement le socle, et saupoudrez de cacao amer.