Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Blinis faits maison pour le réveillon

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Ingrédients

1 pincée de sel
Huile de tournesol
1/2 c à c rase de levure chimique
1 pot de farine (125g)
1 œuf
1 yaourt nature brassé (soit 125 g)
ou 20 cl de lait

Matériels

un bol
un fouet
une spatule
une crepière ou une petite poele adhesive à 10cm de diametre

Préparation

Voici une recette venue de Russie, cette recette ultra rapide pour 10 blinis, tellement meilleurs que ceux du supermarché, et moins chers. ils fera le bonheur de vos invités lors des fêtes de fin d'années!

Mélanger tous les ingrédients : la farine, un oeuf entier,le yaourt, comme si vous réalisiez une pâte à crêpes, remuez avec un fouet de manière à obtenir une pâte lisse sans grumeaux. on garde le pot de yaourt comme instrument de mesure
Incorporez la levure.
Faites reposer en posant un linge propre sur le saladier pendant 40 minutes
Cuire dans une petite pôele, maximum 10cm de diamètre ou si vous avez une crêpière, beurrez les petits cercles et verser la pâte.
Lorsqu'ils font des trous, les retourner de manière à ce qu'ils soient bien dorés des 2 faces
veuillez servir illico ou tiède
Astuces
Vous pouvez garnir vos blinis de tarama, ou de crème fraîche avec une lamelle de saumon fumé, ou foie gras avec du confit d'oignon un délice!
ou une version sucrée avec du nutella ou chantilly, confiture
photo: non contractuelle mais résultat identique
source:www.marmiton.org

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 26 avr. 2019 00:55
une tuerie!
cuisto en herbe a commenté le 13 janv. 2018 11:24
j'adore, tellement plus savoureux que ceux du commerce, perso je l'ai garni avec de la truite fumé et tzaziki