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Julie C.

Brookies à la noisette de la mort qui tue

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Facile Environ 4€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Commencez par préchauffer le four à 180° C.

On s'attelle d'abord à la partie brownie: faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole, puis ajoutez-y le beurre. Une fois le tout bien fondu, mélangez le tout hors du feu, puis ajoutez le sucre. Fouettez le tout avec énergie, et ajoutez les œufs.

Enfin, incorporez la farine et la pincée de sel, mélangez, et versez tout ça dans un moule idéalement carré de 23 cm de côté. Moi j'en avais un rond de 28cm de diamètre environ et ça n'a pas posé de problème, donc faites avec ce que vous avez!

Pour la pâte à cookies: faites ramollir/presque fondre votre beurre quelques secondes au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez-le ensuite avec le sucre vanillé et le sucre. On fouette jusqu'à obtenir une texture crémeuse, et on ajoute l’œuf.

Si comme moi vous avez choisi de casser des carrées de chocolat pour la pépite, c'est le moment de s'en occuper! Incorporez ensuite la farine, la levure, la poudre de noisette et les éclats de chocolat. Mélangez vivement mais pas trop longtemps.

Parsemez votre pâte à cookies sur la pâte à brownie, à la main, petit à petit. Ce ne doit pas être tout lisse, mais plutôt façon crumble ! Enfournez pour une vingtaine de minutes, à 180° C, en surveillant de près!

Enfin, laissez refroidir complètement (environ 20 minutes) avant de découper votre brookie en des petits brookies carrés! Régalez-vous!

Vidéo de la recette du Brookies

Justine Lemarié Morgane Kasperek Celia Machet Mélanie ROMANETTO Zayd Prince Ju Lb 14 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Celia Machet Celia Machet a ajouté une photo, il y a 1 an Brookies à la noisette de la mort qui tue
  3. Celia Machet Celia Machet a posté un commentaire, il y a 1 an Une tuerie !!! J'ai oublier pas mal d'ingrédients mais c'était comme même super bon. Hâte d'essayer avec tout les ingrédients.
  4. Zayd Prince Zayd Prince a posté un commentaire, il y a 3 ans This brookie thing is the shit! J'ai servi ça avec une boule de glace à la pistache autant vous dire que c'était une tuerie. Je n'avais malheureusement pas de poudre de noisettes :( mais ça sera pour la prochaine fois.
    J'ai triplé les doses dans les mêmes proportions pour info (sauf la levure chimique, un peu moins) et ça a quand même fonctionné !
  5. Melissa Remoué Melissa Remoué a posté un commentaire, il y a 3 ans Un délice, j ai testé avec un cookie au 3 chocolats!
  6. Anne Moreau Anne Moreau a posté un commentaire, il y a 3 ans Let's do it !!
  7. Clarisse Clarisse a posté un commentaire, il y a 4 ans La meilleure recette, mes copains les aiment et les brookies sont facile a faire. Aussi, 'brookie' est le mot de l'année pour moi!
  8. Sonny Sonny a posté un commentaire, il y a 5 ans Mdr le titre
  9. Julie C. Julie C. a ajouté une photo, il y a 5 ans Brookies à la noisette de la mort qui tue

Julie C. Julie C. a publié la recette, il y a 5 ans