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Cuisine Etudiant

Brookies à la noisette de la mort qui tue

Julie C.

Temps de préparation : 34 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la partie cookie:
160g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
130g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120g de beurre
1 oeuf
110g de chocolat noir (soit pépites, soit d'une tablette qu'on va éclater haha)
3 cuillères à soupe de poudre de noisette!
Pour la partie brownie:
125g de sucre
75g de farine
75g de beurre
125g de chocolat noir
2 œufs
1 pincée de sel (que moi j'ai oublié!)

Matériels

1 plat
1 casserole
1 saladier
1 fouet

Préparation

Commencez par préchauffer le four à 180° C.

On s'attelle d'abord à la partie brownie: faites fondre le chocolat à feu doux dans une casserole, puis ajoutez-y le beurre. Une fois le tout bien fondu, mélangez le tout hors du feu, puis ajoutez le sucre. Fouettez le tout avec énergie, et ajoutez les œufs.

Enfin, incorporez la farine et la pincée de sel, mélangez, et versez tout ça dans un moule idéalement carré de 23 cm de côté. Moi j'en avais un rond de 28cm de diamètre environ et ça n'a pas posé de problème, donc faites avec ce que vous avez!

Pour la pâte à cookies: faites ramollir/presque fondre votre beurre quelques secondes au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez-le ensuite avec le sucre vanillé et le sucre. On fouette jusqu'à obtenir une texture crémeuse, et on ajoute l’œuf.

Si comme moi vous avez choisi de casser des carrées de chocolat pour la pépite, c'est le moment de s'en occuper! Incorporez ensuite la farine, la levure, la poudre de noisette et les éclats de chocolat. Mélangez vivement mais pas trop longtemps.

Parsemez votre pâte à cookies sur la pâte à brownie, à la main, petit à petit. Ce ne doit pas être tout lisse, mais plutôt façon crumble ! Enfournez pour une vingtaine de minutes, à 180° C, en surveillant de près!

Enfin, laissez refroidir complètement (environ 20 minutes) avant de découper votre brookie en des petits brookies carrés! Régalez-vous!

[Vidéo de la recette du Brookies](https://www.facebook.com/cuisinetudiant/videos/923057577777462)

Commentaires

Celia Machet a commenté le 18 déc. 2017 20:19
Celia Machet a commenté le 18 déc. 2017 20:18
Une tuerie !!! J'ai oublier pas mal d'ingrédients mais c'était comme même super bon. Hâte d'essayer avec tout les ingrédients.
Zayd Prince a commenté le 3 juil. 2016 13:52
This brookie thing is the shit! J'ai servi ça avec une boule de glace à la pistache autant vous dire que c'était une tuerie. Je n'avais malheureusement pas de poudre de noisettes :( mais ça sera pour la prochaine fois.
J'ai triplé les doses dans les mêmes proportions pour info (sauf la levure chimique, un peu moins) et ça a quand même fonctionné !