Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Pizzas revisitées Jambon/Tomme de montagne

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de mie
  • 6 cuillères à café de coulis de tomate aux légumes
  • 1 tranche de jambon dégraissé
  • 50 g de Tomme de montagne
  • Persil (frais ou surgelé)
  • Filet d'huile
  • Un peu de gruyère râpé

Matériels

  • Moule en silicone 6 tartelettes
  • Four
  • Verre ou emporte-pièce

Préparation

A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découpez 6 cercles de pain de mie pour faire la base de la pizza.

Posez-les au fond de chaque emplacement à tartelettes en appuyant dessus pour aplatir et recouvrir les rebords.

Déposez au fond de chacune d'elle une cuillère à café de coulis de tomate et étalez-le.

Arrachez le jambon avec les doigts et garnissez les tartelettes.

Coupez finement le fromage en petites lamelles et répartissez-le sur le jambon.

Saupoudrez d'un peu de persil, ajoutez une pincée de gruyère râpé et terminez par un filet d'huile.

Enfournez 20/25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Dégustez en apéritif ou en entrée chaude.