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Cuisine Etudiant

Sauce tomate épicée

Sofy

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Automne | Brunch | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

6 grosses tomates
2 gousses d'ail
1 oignon
Persil frais
2 ou 3 gouttes de Tabasco vert
Sel, Poivre
Eau

Matériels

Casserole
Planche à découper
Mixeur

Préparation

Rincez les tomates.

Épluchez l'ail et l'oignon et émincez-les finement.

Coupez les tomates en demi-quartiers et déposez-les dans une casserole, avec l'ail et l'oignon.

Rincez et ciselez le persil frais. Ajoutez-le aux légumes, salez et poivrez.

Remplissez d'eau juste en dessous de la limite des légumes afin que la sauce ne soit pas trop liquide.

Faites chauffer à feu vif durant 25/30 minutes.

Mixez les légumes jusqu'à obtention d'une belle sauce homogène. Ajoutez 2 à 3 gouttes de Tabasco, selon vos goûts, et rectifiez le sel et le poivre si besoin.

Dégustez la sauce tomate en plat classique ou en gratin, sinon congelez-la.