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Cuisine Etudiant

Crumble aux fruits rouges et au chocolat blanc

Julie C.

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

450g de fruits rouges surgelés (ou pas)
60g de farine
60g de cassonade
50g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
20g de poudre d'amandes
1 pincée de cannelle
180g de chocolat blanc

Matériels

2 saladiers
1 plat

Préparation

Pour commencer saupoudrez vos fruits rouges surgelés de sucre et faites les décongeler au four à micro-ondes 2x3 minutes. Je dis cela parce qu'après les 3 premières minutes, vous allez remuer un peu avant de les remettre à décongeler.
> N'oubliez pas de régler votre micro-ondes sur décongélation!

Préchauffez votre four à 180°C. Ensuite, versez dans un saladier la farine, la cassonade et le sucre vanillé, la poudre d'amandes, et enfin le beurre. Je vous conseille de le couper en petits morceaux, ce sera plus malléable. Et hop, on y va avec ses petites mains et on malaxe le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse qui s'effrite.

Maintenant on s'occupe du chocolat blanc. "Concassez"-le, ou tout simplement coupez les carrés en petits morceaux. Je vous conseille de poser votre main à plat sur la partie non coupante du couteau et d'appuyer.

Versez dans un plat vos fruits, puis parsemez vos éclats de chocolat blanc, et enfin recouvrez avec votre pâte à crumble!

Enfournez 35 minutes, à 180°C, mais veillez à surveiller la cuisson: quand le dessus est bien doré c'est que c'est bon! J'ai retiré le mien au bout de 29 minutes! Laissez refroidir, et dégustez!

>Vous pouvez aussi essayer d'en transvider dans de petites verrines, à condition d'être habile de vos mains! (oui, vous pouvez aussi tout faire cuire dans des verrines qui passent au four contrairement à celles que j'avais, ce sera plus simple!)