Cuisine Etudiant

Croissants au saumon et jambon persillé

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 petit pot de fromage à tartiner ail et fines herbes
  • 2 petites tranches de chiffonnade au jambon persillé
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Un peu de parmesan
  • Fines herbes
  • 1 jaune d’œuf

Matériels

  • plaque de four
  • papier sulfurisé
  • four
  • couteau
  • pinceau en silicone
  • bol

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez 8 triangles de taille identique.

Sur les 4 premiers, tartinez du fromage ail et fines herbes, sur les 4 autres, saupoudrez de parmesan.

Garnissez de saumon les bases au fromage, et les autres de jambon.

Roulez les croissants en partant de la partie la plus large jusqu'à la pointe. Pincez les extrémités et pliez-les vers l'avant. Placez-les sur la plaque de four avec le papier sulfurisé.

Mettez le jaune d’œuf dans un bol puis badigeonnez chaque croissant avec un pinceau en silicone.

Saupoudrez des fines herbes sur les croissants au saumon, et de parmesan pour les autres.

Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dégustez en entrée avec une salade, ou à l'apéritif.