Cuisine Etudiant

Moelleux à la noix de coco

Sofy

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 yaourt à la noix de coco
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de noix de coco râpée
  • Quelques goûtes arôme noix de coco

Matériels

  • récipient
  • fouet
  • moule à gâteau
  • four

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli avec le sucre.

Incorporez les œufs, l'arôme coco, et le yaourt aromatisé.

Progressivement, ajoutez la farine en pluie, la levure et la noix de coco râpée. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Beurrez un moule à gâteau et versez la préparation dedans.

Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

Laissez refroidir. Saupoudrez d'un peu de noix de coco râpée avant de servir.

Dégustez seul, ou accompagné d'une crème anglaise.