Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake au citron

Sofy

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 gros citron
4 œufs

Matériels

Moule ou plat à cake
Four
Récipient
Râpe
Presse-agrumes
Bol
Micro-ondes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.

Rincez le citron et râpez quelques zestes. Ensuite, coupez-le en deux et pressez son jus.

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, la levure, les œufs, puis les zestes et le jus de citron, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, sinon remettez quelques minutes de plus à cuire.

Démoulez le gâteau avant de servir, puis dégustez.