Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Pâte à tartiner chocs-noisettes

Cook'kin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 150g de praliné maison ou de la purée de noisettes (en magasin bio)
  • 50g de chocolat noir
  • 120g de chocolat au lait
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 20g de miel
  • 16cl de lait

Matériels

  • Casserole
  • Saladier
  • Mixeur
  • Pot à confiture

Préparation

1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et le miel.

2. Dans un saladier, déposez le chocolat noir, le chocolat au lait, le cacao et le praliné (ou purée de noisettes) puis versez le lait chaud en 3 fois tout en mélangeant bien à la Maryse.

3. Mixez le tout pour l’obtention d’une pâte à tartiner bien homogène.

4. Versez la pâte à tartiner dans un pot à confiture, fermez-le puis retournez le jusqu’à refroidissement complet. Réservez ensuite au frais durant 10 jours maximum. .

Commentaires

Cook'kin a commenté le 30 janv. 2020 10:15