Cuisine Etudiant

Pâte à tartiner caramel au beurre salé

Cook'kin

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250 g de sucre en poudre
  • 300 g de crème liquide entière
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 5 g de sel

Matériels

  • Casserole
  • Pot de confiture

Préparation

1. Dans une casserole, faites fondre le sucre sur feu moyen avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ne pas remuer avant que le sucre soit fondu et caramélisé.

2. Lorsque le caramel atteint une teinte ambrée, ajoutez le beurre salé tout en remuant, puis ajoutez la crème fraîche liquide en deux fois hors du feu.

3. Remuez bien puis remettez sur le feu seulement si des morceaux de sucre se sont formés.

4. Versez le caramel dans un pot à confiture, fermez-le puis retournez le jusqu’à refroidissement complet. Cela permettra de conserver votre caramel plus longtemps.

Commentaires

Cook'kin a commenté le 30 janv. 2020 10:17