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Cuisine Etudiant

Croques Poulet et Tomme des Pyrénnées

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

8 tranches de pain de mie complet sans croûte
4 tranches de blancs de poulet
8 cuillères à café de béarnaise
8 cuillères à café de crème épaisse
120 g de Tomme des Pyrénées
Un filet d'huile d'olive
4 pincées de gruyère râpé

Matériels

Four
Papier sulfurisé

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Tartinez les 8 tranches de pain de mie de béarnaise et déposez-en 4 sur une plaque ou grille de four, recouverte de papier sulfurisé.

Coupez les tranches de poulet en 2 et déposez-les sur les bases des croques-monsieur.

Tranchez la Tomme finement et déposez 30 g sur chaque croque, en recouvrant bien le poulet.

Ajoutez 1 cuillère à café de crème dessus, en prenant soin de l'étaler à chaque fois et de recouvrir le fromage.

Refermez les croques à l'aide des 4 autres morceaux de pain de mie, sauce tartinée vers l'intérieur.

Badigeonnez chaque chapeau de crème fraîche, en étalant jusqu'aux rebords, puis parsemez de gruyère râpé.

Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et le fromage fondant et coulant.

Dégustez seul, ou accompagné d'une salade.