Cuisine Etudiant

Salade composée de saison

Sofy

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Barbecue | Buffet | Végétarien


Note :

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Ingrédients

  • 1 petite laitue
  • 1 avocat
  • 100 g de feta aux fines herbes
  • 6 tomates cerises
  • 6 cornichons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel, Poivre

Matériels

  • Saladier
  • Couteau
  • Planche à découper

Préparation

Rincez et égouttez la laitue.

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et épluchez-le. Faites ensuite des lamelles avec chaque moitié.

Coupez les tomates cerises en 2.

Tranchez le concombre puis coupez les rondelles en deux.

Coupez les concombres en petits morceaux.

Dans un récipient, mélangez la moutarde avec l'huile et le vinaigre, salez, poivrez et mélangez jusqu'à obtention d'une vinaigrette.

Ajoutez tous les ingrédients et mélangez.

Dégustez en entrée, en accompagnement ou en petit plat léger du soir.