Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croque mozza à la tomate

Julie

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

16 tranches de pain de mie
4 tomates grappe
200g de mozzarella
4 tranches de jambon
30g de beurre
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
4 cuill. à soupe de thym
Sel et poivre

Matériels

1 poêle
1 spatule

Préparation

Coupez la mozzarella et les tomates en 8 tranches. Découennez les tranches de jambon, coupez chacune d'elles en 4.

Beurrez légèrement les tranches de pain de mie et composez les croques en superposant sur une tranche de pain de mie un morceau de jambon, une rondelle de tomate, un peu de thym, de sel et de poivre, et terminez par une autre tranche de pain de mie.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites dorer les croques à feu moyen, retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu.