Cuisine Etudiant

Cookies aux Smarties

Lety Peltier

Temps de préparation : 35 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Noël | Saint Valentin | Halloween | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 290 g de farine
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 180 g de sucre cassonade
  • 150 g de beurre doux
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cc d'extrait de vanille
  • 100 g de smarties
  • 75 g de pépites de chocolat

Préparation

J'ai enfin réussis à faire des cookies au Smarties qui tiennent debout !

Préchauffer le four à 170 °C chaleur traditionnelle.

Dans un récipient, mélanger la farine et le bicarbonate de soude.

Dans un bol du robot, mélanger le sucre et le beurre. Y incorporer l'oeuf, le jaune et la vanille. Petit à petit, ajouter les ingrédients secs et homogénéiser le tout.

Terminer en ajoutant les smarties et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Mettre au frais 10 minutes, puis former des petites boules de pâte dans la main, mes déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant de 5 cm environ les une des autres.

Enfourner 15 minutes environ jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.
Laisser tiédir sur une grille, ils se durciront légèrement tout en gardant leur coeur moelleux.

Parfait pour le goûter avec un verre de lait..

Commentaires

Lety Peltier a commenté le 21 nov. 2015 19:17
Une vingtaine environ, et merci ! Vous m'en direz des nouvelles ! :)
Zoé Vatin a commenté le 21 nov. 2015 18:33
Recette pour combien de cookies environ ? :) Ça a l'air délicieux !