Carnet

Lety Peltier

Cupcakes pistache et coeur fondant pâte à tartiner

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (10 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four à 170 °c.

Mélanger 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 20 g de cacao amer, 1.5 cc de levure chimique, une pincée de sel et 40 g de beurre à température ambiante.

Ajouter 120 ml de lait, puis 1 oeuf battu. Bien homogénéiser.

Verser la pâte dans les caissettes en papier et enfourner 20 min environ. Déposer sur une grille pour accélérer le refroidissement.

Une fois les cupcakes refroidis, creuser une partie des gâteaux sur le dessus en conservant le chapeau. Verser 1 cc de pâte à tartiner dans chacun d'eaux et reposer le chapeau pour les reboucher.

Lien de la [pâte à tartiner maison](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3652-pate-a-tartiner-de-christophe-michalak)

Glaçage crème au beurre à la pistache :

Fouetter 120 g de beurre moi et 250 g de sucre glace ultra fin pendant une dizaine de minutes au robot. Il faut que le mélange soit crémeux et plutôt blanc.

Ajouter 1 cs de lait chaud et mélanger.

Ajouter 2 cs de pâte de pistache et bien homogénéiser.

Garnir une poche à douille de ce glaçage et décorer les cupcakes.

Lety Peltier Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Lety Peltier Lety Peltier a posté un commentaire, il y a 3 ans On la trouve en grande surface assez facilement :)
  3. Daline Constance Roxanne Chia Daline Constance Roxanne Chia a posté un commentaire, il y a 3 ans Bonjour.ou se procure t on la pâte de pistache svp?merci
  4. Lety Peltier Lety Peltier a ajouté une photo, il y a 3 ans Cupcakes pistache et coeur fondant pâte à tartiner

Lety Peltier Lety Peltier a publié la recette, il y a 3 ans