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Cuisine Etudiant

Cupcakes pistache et coeur fondant pâte à tartiner

Lety Peltier

Temps de préparation : 30 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Noël | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de farine
100 g de sucre
20 g de cacao amer
1.5 cc de levure chimique
une pincée de sel
40 g de beurre à température ambiante + 125 g mou
120 ml de lait + 1 cs de lait chaud
1 oeuf
250 g de sucre glace
2 cs de pâte de pistache

Matériels

Caissettes en papier
Poche à douille

Préparation

Préchauffer le four à 170 °c.

Mélanger 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 20 g de cacao amer, 1.5 cc de levure chimique, une pincée de sel et 40 g de beurre à température ambiante.

Ajouter 120 ml de lait, puis 1 oeuf battu. Bien homogénéiser.

Verser la pâte dans les caissettes en papier et enfourner 20 min environ. Déposer sur une grille pour accélérer le refroidissement.

Une fois les cupcakes refroidis, creuser une partie des gâteaux sur le dessus en conservant le chapeau. Verser 1 cc de pâte à tartiner dans chacun d'eaux et reposer le chapeau pour les reboucher.

**Lien de la [pâte à tartiner maison](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3652-pate-a-tartiner-de-christophe-michalak)**

Glaçage crème au beurre à la pistache :

Fouetter 120 g de beurre moi et 250 g de sucre glace ultra fin pendant une dizaine de minutes au robot. Il faut que le mélange soit crémeux et plutôt blanc.

Ajouter 1 cs de lait chaud et mélanger.

Ajouter 2 cs de pâte de pistache et bien homogénéiser.

Garnir une poche à douille de ce glaçage et décorer les cupcakes.

Commentaires

Lety Peltier a commenté le 26 mars 2016 11:47
On la trouve en grande surface assez facilement :)
Daline Constance Roxanne Chia a commenté le 26 mars 2016 01:24
Bonjour.ou se procure t on la pâte de pistache svp?merci