Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croquettes de légumes

Les deux flexitariennes

Temps de préparation : 21 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Encas | Végétarien | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 carottes, râpées
2 courgettes zucchini, râpées
2 patates douces/sucrées, râpées
6 oignons verts/échalotes, hachés finement
1 1/2 c.à soupe huile d'olive
1/8 c.à thé piment de Cayenne
sel, poivre
2 oeufs
1 tasse fromage parmesan, râpé

Matériels

Four
Râpe

Préparation

Recette trouvée sur www.soscuisine.com

Préchauffer le four à 205°C/400°F.

Tapisser de papier parchemin une ou deux grandes plaques à cuisson, selon le nombre de croquettes à préparer.

Préparer les légumes: Râper grossièrement les carottes, les zucchini et les patates douces; hacher finement les oignons verts. Mettre les légumes râpés dans un bol, y ajouter le fromage parmesan, l(es) oeuf(s), le piment de Cayenne et l'huile. Saler légèrement et poivrer au goût. Bien mélanger le tout et déposer sur la plaque, en galettes d'environ 10 cm de diamètre (environ 4 galettes par portion).

Cuire au centre du four 12 min, puis retourner les galettes délicatement à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson jusqu'à ce dorées, soit environ 12 min additionnelles.