Cuisine Etudiant

Gaufres sucrées (8 gaufres)

@pourlespapilles

Temps de préparation : 20 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 150 ml de lait
  • 250 g de farine T45
  • 4 œufs
  • 1,5 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sel

Matériels

  • 1 bol
  • 1 fouet

Préparation

1. Dans un bol, déposer la farine et le sel. Former un puit au milieu et ajouter les œufs.

2. Ajouter ensuite le beurre fondu, les sucres, la levure, le lait et l'huile.

3. Laisser reposer la pâte au moins 15 minutes.

4. Le mélange doit être fluide et liquide. Si ce n'est pas le cas, ajouter un peu d'eau.

@pourlespapilles