Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

tarte à la pomme de terre façon tartiflette

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Brunch | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- un rouleau de pâte feuilletè
-4 belles pommes de terre
- 4oignons
- 100G de lardons fumés
-une demi buche de chevre
- 7OG de gruyère
- un demi reblochon
- 2oeufs
- 10 cl de lait
- une pincée de sel
- une pincée de poivre
- une pincée de noix de muscade moulue
- 1 cuillère à soupe de crème liquide.

Matériels

- un moule à tarte
-une casserole
-un couteau
- un bol

Préparation

Préchauffer le four à 220 degrés, dérouler la pâte feuilleté que vous placerez dans un moule à tarte, et placer la dans le four pour ramollir la pâte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et mettez vos 4 pommes de terres, porter à ébullition, une fois les pommes de terres cuites et fondantes, faites les refroidir en les plaçant sous un filet d'eau froide et éplucher les, puis coupez les en rondelles et disposer les dans le fond de tarte que vous aurez au préalable sorti du four . Eplucher les oignons, découpez les en rondelles . Dans une poêle, faites suer les oignons et les 100 grammes de lardons fumés et une fois que les oignons ont obtenu une belle couleur ainsi que pour les lardons, versez les dans le fond de tarte. Tranchez en fine tranches la bûche de chèvre ainsi que le reblochon et disposez les dans le fond de la tarte. Dans un bol, cassez deux oeufs et remuez les avec une fourchette, ajoutez 10 CL de lait et une grosse cuillère de crème fraîche ainsi qu'une pincée de noix de muscade moulue pour le goût, salez et poivrez. Continuez à remuez et verser la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrez de gruyère rapé et enfournez à 220 degrés pendant 40 Minutes. Servez la tarte soit chaude ou tiéde avec une salade. Bon appétit!