Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

gâteau yaourt à la fleur d'oranger

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Automne | Chandeleur


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

-1 yaourt nature
300 g de farine
200 g de sucre
10 cl d'huile de tournesol
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
10 cl de fleur d'oranger
un sachet de levure chimique

Matériels

- un récipient
- un batteur
- deux saladiers
- une cuilllere
- un fouet

Préparation

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un récipient, versez le yaourt nature et ajoutez dans l'ordre, le sucre, les jaunes d'oeufs, les deux sachets de sucre vanillé, ainsi que la fleur d'oranger, la farine, puis la levure et l'huile puis mélangez le tout.
Battez les blancs en neige et incorporez-les doucement au reste de la pâte.
Enfournez th.5 pendant une heure(160°C)