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Cuisine Etudiant

Damper

Linguini

Temps de préparation : 5 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Barbecue | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

450g de farine fermentante
1 cuillière à thé de sel
80 g de beurre coupé en dés
185 ml d'eau ou 1/2 bouteille de bière
Raisins secs *(ou fruits confits)*

Matériels

Grand saladier
Four

Préparation

La plus simple et la plus typique des recettes australiennes que les Australiens cuisinent sur le barbecue dans une cocotte. Le plus de cette recette c'est que il existe beaucoup de variantes : sucré avec des raisins secs, salé avec du fromage et des tomates séchées,... Laissez aller votre imagination !

1) Préchauffer le four à 200 ° C. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé antiadhésif.

2) Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Utilisez vos doigts pour frotter le beurre dans la farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure fine. Ajoutez les raisins secs.

3) Ajouter l'eau ou la bière graduellement au mélange de farine et utiliser vos mains pour mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une pâte comme un pain.

4) Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir doucement pendant 1-2 minutes ou jusqu'à obtenir une consistance lisse.

5) Déposez sur la plaque de cuison. Utilisez un couteau tranchant qui a été trempé dans la farine pour marquer 8 pointes sur le dessus. Laissez cuire pendant 25-30 minutes. Servir chaud ou tiède.

Un petit conseil, le damper est prêt quand il sonne creux lorsqu'on tapote à sa base. Tartinez de nutella et déposez des rondelles de banane sur le dessu pour les plus gourmands !

Enjoy your meal !