Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Hummus Libanais

@pourlespapilles

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Apéritif | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pot moyen de pois chiches
  • 2 càs de purée de sésame
  • 1/2 jus de citron
  • 1 petite gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Paprika
  • Sel

Matériels

  • 1 mixeur
  • 1 bol
  • 1 assiette

Préparation

1. Mixer les pois chiches et la gousse d'ail finement hachée. Ajouter un peu d'eau de pois chiches.

2. Dans le bol, ajouter la purée de sésame, le jus de citron, le sel et une càs d'huile d'olive. Mixer. Goûter et ajouter du sel si nécessaire.

3. Servir le hummus dans une petite assiette en versant un peu d'huile d'olive par dessus et du paprika.

@pourlespapilles