Cuisine Etudiant

Bouchées de pommes de terre au camembert

Guillaume Brouhon

Temps de préparation : 39 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 8 fines tranches de bacon
  • 1/2 camembert
  • Ail semoule
  • 15g de beurre ou 15 cl de crème

Matériels

  • Poêle
  • Casserole

Préparation

Rincez et découpez vos pommes de terre en petits morceaux de la taille d'une noix. Portez ensuite de l'eau à ébullition dans votre casserole et faites-y cuire les pommes de terre pendant environ 20 minutes.

Égouttez les patates et écrasez les avec de l'ail semoule et un peu de crème ou de beurre. Assaisonnez votre purée selon vos goûts.

Modelez quatre petites boulettes de purée et placez au centre de chacune un quart de votre demi camembert puis enroulez les dans deux tranches de bacon (voir photo).
Faites ensuite revenir vos bouchées pendant environ 15 minutes dans une poêle à feu moyen afin de cuire le bacon.

Laissez refroidir le tout quelques minutes et régalez vous ;) !

Commentaires

Pauline a commenté le 16 févr. 2021 13:54
Super bon ! Un peu long à préparer mais c'est un vrai délice ! Merci pour cette recette ! :)
Guillaume Brouhon a commenté le 5 mai 2016 16:30