Cuisine Etudiant

Pommes duchesse Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Noël | Pâques | Fête des mères | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1kg de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 15g de Maïzena
  • De la muscade
  • Sel, poivre

Préparation

Lavez et épluchez vos pommes de terre. Faites-les cuire (vapeur ou à l’eau), préalablement coupées en dés environ 20-30 min.

Une fois cuites, écrasez-les à l’aide d’un presse purée puis ajoutez la fécule, la muscade, le sel et le poivre.

Laissez refroidir la préparation avant d’y incorporer l’œuf.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dressez vos pommes duchesse sur une plaque allant au four à l’aide d’une poche à douille en formant des rosaces assez espacées les unes des autres.

Enfournez pour 25 min environ en surveillant la cuisson afin qu’elles ne brulent pas. Sinon, recouvrez-les d’un papier aluminium.

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