Temps de préparation : 50 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Noël | Pâques | Fête des mères | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Lavez et épluchez vos pommes de terre. Faites-les cuire (vapeur ou à l’eau), préalablement coupées en dés environ 20-30 min.
Une fois cuites, écrasez-les à l’aide d’un presse purée puis ajoutez la fécule, la muscade, le sel et le poivre.
Laissez refroidir la préparation avant d’y incorporer l’œuf.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dressez vos pommes duchesse sur une plaque allant au four à l’aide d’une poche à douille en formant des rosaces assez espacées les unes des autres.
Enfournez pour 25 min environ en surveillant la cuisson afin qu’elles ne brulent pas. Sinon, recouvrez-les d’un papier aluminium.
INSTAGRAM : @aml_nfit