Cuisine Etudiant

Le ramen en mode zen

Amélie Guillot

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Soupe | Débutant | Asiatique | Régime


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 1L de bouillon de poule
  • - 4 escalope de poulet
  • - 1 paquet de champignons noirs ou de paris
  • - Deux carottes
  • - Sauce soja
  • - Gingembre
  • - Ail
  • - 1 cuillère de vinaigre de riz (facultatif)
  • - Pâtes pour Ramen ou spaghettis

Matériels

  • - deux casseroles
  • - une passoire

Préparation

Réhydrater les champignons noirs (si besoin est)
Porter à ébullition les bouillon de poule, y ajouter de la sauce soja, du gingembre, de l'ail et le vinaigre de riz. Le dosage c'est selon les gouts !
Tailler les carottes en bâtonnets fins, les champignons, et le poulet,
Y ajouter au bouillon en ébullition et faire cuire environ 5 minutes
Dans une autre casserole, faire cuire les pâtes comme indiquer sur l'emballage
Egouter et ajouter au reste de la préparation.
Refaire chauffer si besoin
Et bon appétit !!!