Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Roulés feuilletés

Sandy O'Little

Temps de préparation : 23 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 Pâte Feuilletée
Crême Fraîche
Jambon
Gruyère

Matériels

Four
Papier cuisson

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Dérouler la pâte feuilletée.
Badigeonner la pâte de crême fraîche.
Mettre une couche de gruyère, puis ajouter deux tranches de jambon par dessus.
Rouler le tout, en essayant de serrer au maximum.

Cette recette peut convenir pour un apéro ou un plat !
Si vous la réalisez pour un apéritif, découpez des rondelles et étalez les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Si vous la réalisez en plat principal, coupez votre "rouleau" en deux ou trois et disposez sur une plaque de cuisson, avec papier sulfurisé.

Enfourner, et surveiller jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

C'est prêt !

Servir avec de la salade pour le plat principal.

Attention : Ne pas mettre trop de gruyère, cela deviendrait écoeurant !

Bon appétit !

Commentaires

Nico Prat a commenté le 8 sept. 2015 14:43
Assez sympa, plutôt simple même si le roulage était un peu fastidieux. Par contre niveau cuisson, c'était presque encore cru au milieu, donc soit la pâte n'était pas de très bonne qualité, soit il vaudrait mieux cuire plus longtemps mais moins chaud. À tester la prochaine fois !
Nico Prat a commenté le 8 sept. 2015 14:41
Nico Prat a commenté le 8 sept. 2015 14:40
Nico Prat a commenté le 8 sept. 2015 14:39
Nico Prat a commenté le 8 sept. 2015 14:38
Katalianna a commenté le 12 nov. 2011 21:04
merci pour cette merveilleuse recette!!! je l'adhère entièrement! un vrai delice!
Namsia a commenté le 26 oct. 2011 10:58
on peut aussi mettre un peu de moutarde !
Kickmunkeez a commenté le 4 sept. 2011 21:11
Une recette géniale, les meilleurs biscuits d'apéro ! Oubliez les chips !
La version sauce tomate / mozarelle / gruyère est également délicieuse.