Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Clafoutis aux 4 fruits

Sofy

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 pots de salade de fruits pêche/poire/raisin (130 g chacun)
20 cl de crème épaisse
3 œufs
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
1 grosse cuillère de sucre en poudre
1 cuillère à café d'arôme vanille
Quelques framboises fraîches pour la décoration
Sucre glace

Matériels

Moule en silicone
Récipient
Four
Fouet
Passoire

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une passoire, égouttez les petites salades de fruits et rincez les framboises.

Dans un récipient, fouettez les œufs et incorporez la farine, la poudre d'amande, l'arôme vanille, la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez la salade de fruits dans la pâte et mélangez. Gardez les framboises pour la fin.

Versez dans un moule en silicone et enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre.

Laissez refroidir complètement avant de le démouler sur un plat de service.

Décorez de framboises et saupoudrez de sucre en poudre.

Dégustez.